
Bienvenue
au Rucher d'Élodie
à Caluire et Cuire


Nos Miels
Nous avons principalement deux miellées : l'une au printemps si l'hiver n'a pas été trop rude et la seconde en été.
MIEL DE PRINTEMPS
Notre Miel de Fleurs de printemps se cristallise rapidement car il y a une dominance en colza. En effet, le nectar de colza étant plus riche en glucose qu'en fructose, cela accélère la cristallisation. Apres cristallisation, ce miel prend une couleur presque blanche.
Saveur : végétale, fleurie, acidulée
Notre miel de fleurs d'été est liquide. Sa cristallisation est très lente car le fructose est en proportion plus importante. On peut deviner un début de cristallisation environ 9 mois après. Dans ce miel, il y a une dominance en châtaigner. A proximité des ruches, il y a une forêt dense en Castanea et marronniers.
Saveur : boisée, fleurie avec des parfums de pain grillé
Conditionnement : principalement en pots de verre de 250 grammes